Saturday, 13 Jul 2024
  • SELAMAT BUAT ASTRI YANG BERHASIL RAIH MEDALI PERUNGGU DALAM AJANG OLPAIN NASIONAL
  • SMP NEGERI 3 MRANGGEN BUKA PPDB TANGGAL 21-29 MEI 2024 SECARA ONLINE.

GELAR KARYA “SPEGAM MENARI”

Diterbitkan : - Kategori : Uncategorized

Seputar SMP Negeri 3 Mranggen, seiring dengan berakhirnya semester gasal pada tahun pelajaran 2023-2024 SMP Negeri 3 Mranggen mengadakan gelar Karya. Gelar karya dilaksanakan dalam rangka melaksanakan atau mengimplementasikan pembelajaran P5 bagi siswa kelas 8.

Pelaksanaan kegiatan ini dilaksanakan pada tanggal 16 Desember tahun 2023 bersamaan dengan penerimaan hasil belajar para siswa. Gelar karya diikuti oleh seluruh peserta kelas 8 yang menampilkan tari kreasi Nusantara. Tarian ini diciptakan oleh mereka para siswa untuk bisa ditampilkan di dalam gelar karya. Mereka berkreasi untuk menciptakan tarian yang akan ditampilkan ini dengan bimbingan wali kelas dan fasilitator masing-masing. Sebanyak 10 kelas menampilkan tari kreasi Nusantara. Tema Project yang diusung kali ini adalah Bhinneka Tunggal Ika. Dengan demikian para siswa diharapkan mampu untuk bisa kreatif, mandiri, gotong royong dan berani.

Gelar karya dilaksanakan di lapangan bola basket SMP 3 Mranggen dan dibuka oleh Kepala SMP Negeri 3 Mranggen yang diwakili oleh Waka kurikulum Ibu Riana Afiati, S. Pd. M. Pd. Dalam sambutannya dikatakan bahwa Project yang kedua ini merupakan bagian dari yang harus dilaksanakan oleh para siswa untuk mendapatkan bekal. Para siswa selanjutnya melaksanakan gelar karya sampai selesai.

Artikel ini memiliki

KARTINIAN 2024 SPEGAM