Sunday, 29 Jan 2023
  • HUT KE-25 SMP NEGERI 3 MRANGGEN AKAN DILAKSANAKAN PADA 28 – 29 JANUARI 2023 (AYO RAMAIKAN)

PEMERIKSAAN KESEHATAN BERKALA

Diterbitkan : - Kategori : Uncategorized

SEPUTAR SPEGAM, baru-baru ini SMP Negeri 3 Mranggen melaksanakan kegiatan pemeriksaan kesehatan. Pemeriksaan kesehatan ini dilakukan berkala pada para siswa SMP Negeri 3 Mranggen. Fokus pemeriksaan yang dilakukan adalah berkait dengan Stunting.

Stunting dan pendek memang sama-sama menghasilkan tubuh yang tidak terlalu tinggi. Namun stunting dan pendek adalah kondisi yang berbeda sehingga membutuhkan penanganan yang tidak sama. Singkatnya stunting adalah pendek namun pendek belum tentu stunting.

Stunting pada anak memang harus menjadi perhatian dan diwaspadai. Kondisi ini dapat menandakan bahwa nutrisi anak tidak terpenuhi dengan baik. Jika dibiarkan tanpa penanganan, stunting bisa menimbulkan dampak jangka panjang kepada anak. Anak tidak hanya mengalami hambatan pertumbuhan fisik, tapi nutrisi yang tidak mencukupi juga memengaruhi kekuatan daya tahan tubuh hingga perkembangan otak anak.

Dalam kegiatan pemeriksaan berkala ini dilakukan oleh pihak dinas kesehatan dalam hal ini adalah petugas dari Puskesmas Mranggen 3 dan koordinator dari sekolah yaitu Beti Fatimah, S.Ag. Pemeriksaan dilakukan pada tanggal 18 Januari 2023. Pemeriksaan tersebut dilakukan terhadap siswa perempuan kelas 7. Untuk pemeriksaan berkala hari Rabu ini sebanyak 159 siswa dan selanjutnya akan dilaksanakan kembali dengan jadwal berikutnya.

Artikel ini memiliki

TANGGUH DAN TERUS BERPRESTASI

Saturday, 28 Jan 2023

PENYERAHAN PENGHARGAAN