Wednesday, 06 Jul 2022
  • TAHUN AJARAN 2022/2023 AKAN DIMULAI PADA TANGGAL 9 JULI 2022, SELAMAT DATANG PESERTA DIDIK BARU, SELAMAT BUAT KALIAN YANG TERPILIH..

PELEPASAN SISWA SMP N 3 MRANGGEN TAHUN 2021/2022

Diterbitkan : - Kategori : Uncategorized

Hari ini tanggal 12 Mei 2022, bertempat di Hotel Eden Kaliurang diselenggarakan pelepasan siswa SMP N 3 MRANGGEN. Pelepasan tahun ini diselenggarakan di luar seiring dengan telah normalnya kondisi era pandemi covid 19. Meskipun begitu para para siswa dan bapak ibu guru harus tetap menerapkan protokol kesehatan.

Sebanyak 316 siswa yang telah mengikuti studi sejak kelas tujuh akan dikembalikan kepada orang tua masing-masing setelah nanti dinyatakan lulus. Dengan berakhirnya studi di SMP Negeri 3 Mranggen ini, diharapkan mereka akan melanjutkan sekolah di tempat yang menjadi idaman mereka semua. Pengumuman kelulusan akan disampaikan pada awal Juni.

Pada pelepasan tersebut, Kepala SMP Negeri 3 Mranggen menyampaikan agar para siswa dapat melanjutkan sekolah untuk bekal hidup di masa datang. Disampaikan pula bahwa untuk mencapai sebuah harapan harus berproses dan yang tidak semudah membalikkan telapak tangan. Setelah menyampaikan amanatnya, Kepala sekolah melepas atribut dari dua siswa sebagi wakil dari siswa lainnya.

Pada kesempatan lain ketua panitia menyampaikan bahwa semua siswa yang saat ini dilepas harus tetap mencintai almamaternya. Merasa memiliki dan harus bangga dengan sekolahnya.

Selesai acara pelepasan, para siswa dan seluruh yang hadir pada acara tersebut melanjutkan kegiatannya dengan mengunjungi beberapa objek wisata yang ada di sekitar kota Yogyakarta.

Artikel ini memiliki

MARI SALING MEMAAFKAN