Friday, 29 Mar 2024

SPEGAM TERIMA BANTUAN DARI KLH DEMAK

SMP Negeri 3 Mranggen terima bantuan alat pengahancur sampah organik, biopori, pencetak paving plastik, dan penggorengan sampah plastik. bantuan diterima langsung oleh penanggung jawab Adiwiyata SMP Negeri 3 Mranggen Bapak Ali Mahtum, S.Pd., M.Si. pada hari Kamis tanggal 17 Desember 2020. Bantuan ini diberikan setelah pengajuan proposal ke KLH Kabupaten Demak yang dilakukan bebrapa waktu yang lalu. Dengan bantuan ini maka diharapkan menjadikan SMP Negeri 3 Mranggen mampu menjadi sekolah adiwiyata mandiri.

Dengan bantuan itu harapannya sampah dapat diolah menjadi produk-produk yang bisa dimanfaatkan. Sebelumnya telah dilakukan oleh tim adiwiyata langkah membuat pupuk kompos dengan peralatan yang sudah ada. dengang datangnya bantuan ini maka pemberdayaan sampah akan menjadi suatu langkah strategis untuk menjadikan lingkungan SMP Negeri 3 Mranggen menjadi lebih bersih, rapi, dan indah. Dengan demikian kegiatanpendidikan di SMP Negeri 3 Mranggen akan berjalan dengan lebih sehat dan menyenangkan.