Beranda MENU UTAMA Prestasi & Kebanggan Sekolah SMP 3 MRANGGEN RAIH JUARA PERTAMA DALAM LOMBA TUS TAHUN 2014
SMP 3 MRANGGEN RAIH JUARA PERTAMA DALAM LOMBA TUS TAHUN 2014 PDF Cetak E-mail
Jumat, 28 November 2014 09:30

SMP Negeri 3 Mranggen berjaya lagi dalam lomba Tata Upacara Sekolah (TUS) pada Tahun 2014. Prestasi ini diraih untuk kurang lebih kesepuluh kalinya sejak tahun 2004 hingga 2014. Pelaksanaan lomba yang digelar pada tanggal 20 November 2014 bertempat di Gedung KONI Kabupaten Demak. Saat itu tim SMP Negeri 3 Mranggen berhasil mengalahkan peserta dari sekolah lain. Dengan prestasi ini menjadikan kebanggaan tersendiri bagi para siswa yang dikirim untuk mewakili dalam ajang tersebut.

Keberhasilan ini dapat diraih karena kerja keras seluruh peserta di bawah bimbingan Bapak Munawar dan Bapak Muatakim. Latihan yang dilaksanakan hampir setiap hari ini ternyata tidak sia-sia, gelar juara dapat diraih dengan torehan nilai yang lebih baik dari peserta lain. Harapan ke depan SMP Negeri 3 Mranggen menjadi piloting dalam kegiatan Tata Upacara Sekolah di Kabupaten Demak.

Dengan keluarnya SMP Negeri 3 Mranggen sebagai yang terbaik dalam TUS Tahun 2014 ini, mereka mendapat hadiah dan piala tetap. Piala tetap lomba TUS diserahkan pada saat upacara bendera pada tanggal 24 November 2014 bersamaan dengan penyerahan beberapa piala yang diraih oleh tim Perisai Diri yang juga telah berhasil mempersembahkan kemenangan pada ajang lomba pencak silat di Kecamatan Mranggen. Pada kesempatan itu diserahkan piala hasil prestasi para siswa kepada Kepala SMP Negeri 3 Mranggen. Pada saat itu pula diserahkan hadiah bagi para pemenang lomba menulis Cerpen dalam rangka memperingati Bulan Bahasa (Anjela kelas 8.5 juara 1, Rieska kelas 9.7 juara 2) ajang ini disponsori majalah "POESPA"