Beranda KESISWAAN Siswa Berprestasi ISNA SYAFIRA KHALIF ILMA TAK LELAH BERPRESTASI
ISNA SYAFIRA KHALIF ILMA TAK LELAH BERPRESTASI
Jumat, 27 Mei 2016 10:33

SEPUTAR SMP 3 MRANGGEN: Satu torehan membanggakan digapai oleh dara cantik siswa SMP Negeri 3 Mranggen, Isna Syafira Khalif Ilma. Cewek kelas VIII.2 ini tak pernah lelah menggapai prestasi. Dalam dua hari berturut-turut (25-26 Mei 2016) dia mampu meraih prestasi yang sulit untuk ditandingi oleh siswa lain di SMP-nya, bahkan siswa-siswa di sekolah lain.

Acungan jempol layak diberikan kepadanya yang sudah mengharumkan nama sekolahnya, bahkan  daerahnya Kabupaten Demak. Pada POPDA 2016, prestasi yang diraihnya adalah juara pertama tenis meja tingkat Provinsi Jawa Tengah yang finalnya dilaksanakan pada tanggal 25 Mei 2016, sementara tanggal 26 Mei 2016, Isna mampu menyingkirkan rival-rivalnya dalam ajang FLS2N 2016 dalam lomba story telling. Yang patut kita cengangkan adalah kemampuannya di dua ajang yang berbeda yaitu akademik dan non akademik.

Pemerintah Kabupaten Demak, khususnya Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga sangat mengapresiasi raihan prestasi Isna ini yang merupakan emas pertama di cabang tenis meja yang sebelumnya selalu dikuasai Kabupaten Kudus.