Beranda KESISWAAN Siswa Berprestasi RAFLI "JUARA PERTAMA MENYANYI LAGU PERJUANGAN"
RAFLI "JUARA PERTAMA MENYANYI LAGU PERJUANGAN"
Jumat, 19 September 2014 13:12

Alfandy Himawan Bagus Rafli atau yang sering dipanggil Rafli oleh teman-temannya, kembali menunjukkan kualitasnya dalam bidang tarik suara. Pada ajang lomba menyanyi lagu perjuangan, dia berhasil meraih juara pertama se-Kabupaten Demak. Perolehan juara pertama ini sangat

menggembirakan bagi SMP Negeri 3 Mranggen.

Rafli yang dikenal sebagai anak  pendiam ini sebenarnya sudah tidak asing lagi bagi masyarakat Kabupaten  Demak. Dia pernah

menjadi salah satu kontestan "Idola Cilik" yang diselenggarakan salah satu stasiun televisi swasta. Namanya secara tidak langsung sudah dikenal oleh masyarakat Kabupaten Demak bahkan Nasional. Meskipun gagal menembus sepuluh besar pada saat mengikuti Idola Cilik, dia tetap bersyukur dan terus meningkatkan kualitasnya dalam dunia tarik suara.

Dengan bimbingan guru di sekolahnya Rafli dikirim mewakili SMP Negeri 3 Mranggen mengikuti ajang menyanyi tunggal lagu perjuangan yang diselenggarakan Dinas Pemuda dan Olahraga Kabupaten Demak. Dalam lomba tersebut dia tetap rendah hati dan menganggap semua peserta memiliki kualitas yang bagus-bagus.