Beranda INFORMASI Pengumuman UN 2015/2016 SMP NEGERI 3 MRANGGEN
UN 2015/2016 SMP NEGERI 3 MRANGGEN PDF Cetak E-mail
Selasa, 10 Mei 2016 09:39

Seputar SMP 3 Mranggen: Pelaksanaan Ujian Nasional bagi siswa SMP/MTs. se-Indonesia serentak digelar dari tanggal 9-12 Mei 2016. Ujian yang dilaksanakan dengan dua model yaitu UNBK dan ujian tulis ini disambut dengan antusias oleh para siswa. Mereka harus menyelesaikan Ujian Nasional dengan mengerjakan empat mata pelajaran yang terdiri dari Bahasa Indonesia (9 mei 2016), Matematika (10 Mei 2016), Bahasa Inggris (11 Mei 2016) dan terakhir IPA (12 Mei 2016)

Dari keempat mata pelajaran yang diujikan, masing-masing siswa harus menyelesaikan soal ujian per mapel dengan durasi waktu dua jam. Mereka mengerjakan paket soal yang berbeda satu siswa dengan siswa yang lain, sehingga diharapkan mengurangi  kecurangan. Sementara itu kepengawsan dilakukan secara silang.

SMP Negeri 3 Mranggen sebagai salah satu sekolah yang memiliki reputasi baik di Kabupaten Demak, telah mempersiapkan pelaksanaan kegiatan Ujian Nasional ini dengan sebaik-baiknya. Jumlah siswa yang mengikuti ujian tahun pelajaran 2015/2016 berkisar 328 siswa dan ditambah dengan sekolah SMP IT Permata Bunda yang bergabung karena belum terakreditasi.