Beranda INFORMASI Berita Utama SPEGAM LUNGO JAKARTA
SPEGAM LUNGO JAKARTA PDF Cetak E-mail
Ditulis Oleh Admin
Sabtu, 10 Februari 2018 00:00
Tahund32fdbf1 e8c3 46a5 98ee 59afe3783855 Pelajaran 2017/2018, SMP Negeri 3 Mrangge mengagendakan satu kegiatan Widya Wisata. Kegiatan tersebut sebagai salah satu program kesiswaan yang secara terus menerus dilaksanakan dalam rangka menggali potensi para siswa khususnya kelas 8 untuk bisa belajar di luar sekolah.

Tahun ini, kegiatannya dilaksanakan pada tanggal 6 - 9 Februari 2018 dengan tujuan Jakarta Bandung. di Jakarta, para siswa yang berjumlah kurang lebih 307 mengunjungi Ibukota dengan objek TMII, Gelanggang Samudra, Dunia Fantasi dan Tugu Monas. Sementara di kota Bandung, para siswa berkunjung ke sentra kulit di Cibaduyut. Selesai dari Cibaduyut, para peserta Widya Wisata melaksanakan Out Bond di kawasan hutan Cikole dengan udara yang menusuk tulang.

Hery Sarwanto selaku ketua panitia menyampaikan jika kegiatan ini sebagai ajang menimba pengalaman. sekaligus menjalin kebersamaan kekompakan dan menghibur diri. "Dari kegiatan ini nantinya para siswa akan diminta untuk membuat laporan perjalanan secara berkelompok. Masing-masing kelompok 6 orang yang dibimbing oleh guru mapel Bahasa Indonesia. Dengan demikian anak-anak akan berusaha melaporkan seperti pengalaman yang diperolehnya." sambungnya.

Rombongan yang diangkut dengan 6 bus tersebut berangkat hingga pulang kembali ke SMP Negeri 3 Mranggen tepat sesuai dengan jadwal yang telah disusun. Kegiatan tersebut berjalan dengan lancar tanpa ada kendala yang berarti. Keceriaan terpancar dari para peserta  widya wisata meski banyak yang megatakan capai.