Beranda INFORMASI Berita Utama HUT KE-72 RI di SMP NEGERI 3 MRANGGEN
HUT KE-72 RI di SMP NEGERI 3 MRANGGEN PDF Cetak E-mail
Ditulis Oleh Admin
Senin, 21 Agustus 2017 08:59

cinema smp002SPUTAR SMP 3 MRANGGEN :Peringatan Hari Ulang Tahun ke-72 Kemerdekaan Republik Indonesia pada tahun 2017 dilaksanakan dengan meriah di SMP Negeri 3 Mranggen. Untuk memeriahkan acara tersebut, panitia kegiatan telah mengamas kegiatan tersebut dengan baik.

Beberapa kegiatan yang dilaksanakan di sekolah meliputi lomba tarik tambang, balap karung, menyanyikan lagu Indonesia Raya, Membaca Puisi, menghafal teks Pembukaan UUD 1945 dan kebersihan kelas. Sementara lomba yang diikuti oleh siswa di tingkat kecamatan adalah pembuatan film pendek dengan tema “Desa”. Di ajang ini SMP Negeri 3 Mranggen meraih dua piala sebagai juara kedua dan ketiga. Piala dan hadiah dari lomba tersebut diserahkan oleh Camat Mranggen pada upacara Hari Kemerdekaan Indonesia di lapangan Kampus Terpadu Pucanggading.

Sementara kegiatan yang lebih besar yang diikuti oleh SMP Negeri 3 Mranggen adalah karnaval di Kabupaten Demak. Karnaval yang diusung oleh SMP Negeri 3 Mranggen bertema kebhinekaan. Selain menyajikan pakaian adat, disajikan pula paskibra SMP 3 Mranggen yang penampilannya memukau Bapak Bupati Demak.