Beranda INFORMASI Berita Utama MPLS (PDB) DI SMP 3 MRANGGEN
MPLS (PDB) DI SMP 3 MRANGGEN PDF Cetak E-mail
Ditulis Oleh Admin
Kamis, 20 Juli 2017 08:09
mpls smp081Tahun Pelajaran 2017/2018 SMP Negeri 3 Mranggen menerima 320 peserta didik baru. Dengan telah diterimanya para peserta didik baru di SMP Negeri 3 Mranggen, maka merekan akan mengikuti kegiatan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah Peserta Didik Baru (MPLSPDB). Kegiatan ini dilaksanakan untuk mengenalkan segala hal tentang kegiatan belajar yang akan mereka lalui tiga tahun ke depan.

Kegiatan MPLSPDB dikemas dengan menarik dan menyenangkan. Selama 3 hari para siswa baru dibimbing dan diberi motivasi oleh para guru yang ada di SMP 3 Mranggen untuk bekal mengikuti pembelajaran selanjutnya. Ke-320 siswa baru dibagi dalam 10 gugus yang terdiri dari gugus jawa, kalimantan, sumatra, sulawesi, papua, nusa tenggara timur, nusa tenggara barat, bali, maluku dan madura. Setiap gugus didampingi oleh pengurus OSIS.

Menurut ketua panitia MPLSPDB Hery Sarwanto, S.Pd., M.Si, kegiatan ini menggunakan nama gugus pulau-pulau yang ada di Indonesia salah satunya untuk menunjukkan bahwa bangsa Indonesia adalah bangsa yang besar dengan wilayah yang luas dan harus dipertahankan keberadaannya. Selain itu ditambahkan pula agar para siswa mau menjaga persatuan dengan kebhinekaan yang ada di Indonesia.

Acara yang terselenggara dari tanggal 17-19 Juni 2017 berjalan dengan lancar. dimulai dengan pre test di hari pertama kemudian dilanjutkan dengan materi bela negara, interaksi yang positif dan lain-lainnya. Dihari ketiga para peserta MPLSPDB harus menyelesaikan post tes, pentas seni dan penentuan king and queen.