Beranda INFORMASI Berita Utama PESANTREN RAMADHAN 1438 H
PESANTREN RAMADHAN 1438 H PDF Cetak E-mail
Ditulis Oleh Penulis
Jumat, 16 Juni 2017 00:00
pesantrenKegiatan Pesantren Ramadhan pada tahun 1438 H di SMP Negeri 3 Mranggen diselenggarakan dalam rangka memupuk pribadi-pribadi yang religius. Hal ini menjadi agenda tahunan yang selalu diperingati untuk menumbuhkah budaya dan karakter anak bangsa khususnya bagi para siswa SMP Negeri 3 Mranggen. Dengan terselenggaranya acara ini, diharapkan para siswa mampu menghayati makna ramadhan sebagai ajaran agama yang dapat dijadikan ajang pembuktian diri dalam rangka mendekatkan pada yang Maha Kuasa.

Kegiatan pesantren ramadhan dikemas dengan menarik, sehingga para siswa dapat melaksanakan kegiatan tersebut dengan baik pula. Adapun rangkaian acara yang dilaksanakan antara lain:
1. Sholat taubah
2. Sholat hajat
3. Sholat dhuha
4. Tadarus
5. Siraman rohani
6. Khotmil Quran

Acara pesantren ramadhan diakhiri dengan peringatan Nuzulul Quran dan buka bersama pada tanggal 16 Juni 2017. Pada acara ini Drs. Sofwan, M.Pd. memberikan tausiyahnya mengenai makna Nizulul Quran. Disela tausiyahnya beliau juga membagikan bonus bagi siswa yang mampu menjawab pertanyaan yang diajukan. Acara menjadi lebih seru ketika para siswa saling berebut untuk menjawab pertanyaan.Mengakhiri tausiyahnya, beliau mengajak para siswa bersholawat sebelum melaksanakan buka bersama.