Beranda INFORMASI Berita Utama BERKARYA MEMBUAT KOMPOS
BERKARYA MEMBUAT KOMPOS PDF Cetak E-mail
Ditulis Oleh Admin
Senin, 22 Mei 2017 00:00

20170519 081429SEPUTAR SMP 3 MRANGGEN : Sejak dinobatkannya SMP Negeri 3     Mranggen sebagai pemenang lomba Adiwiyata Nasional para sivitas akademika terus berupaya menjaga trend tersebut. Salah satu yang dilakukannya adalah pengolahan sampah organik. Dengan diberikannya hadiah sebuah penggilingan sampah, para siswa diajak untuk mengolahnya menjadi kompos. Dengan melalui beberapa     tahapan kompos pun sudah dapat digunakan.

Seiring dengan jumlah kompos yang begitu banyak, maka pihak pengelola sampah yang dikomandoi oleh Bapak Ramli dan Bapak Hery Sarwanto berinisiatif untuk mengepak dalam wadah plastik untuk didistribusikan ke pihak-pihak yang membutuhkan. Dengan langkah ini muncullah niatan untuk memproduksi dalam jumlah besar.