Beranda INFORMASI Berita Utama PELEPASAN SISWA KELAS IX TAHUN AJARAN 2016/2017
PELEPASAN SISWA KELAS IX TAHUN AJARAN 2016/2017 PDF Cetak E-mail
Ditulis Oleh Admin
Selasa, 16 Mei 2017 00:00
perpisahanSEPUTAR SMP 3 MRANGGEN : Pelaksanaan kegiatan Ujian Nasional Tahun Pelajaran 2016/2017 di SMP Negeri 3 Mranggen telah dilaksanakan dengan baik. 321 siswa kelas IX yang ada di SMP Negeri 3 Mranggen menjalani kegiatan tersebut tanggal 2, 3, 4 dan 8 Mei 2017 bersamaan sekolah lain di wilayah Kabupaten Demak.

Dengan selesainya pelaksanaan kegiatan Ujian Nasional diselenggarakanlah acara pelepasan siswa kelas IX Tahun Pelajaran 2016/2017 yang diselenggarakan pada tanggal 16 Mei 2017 bertempat di gedung Manunggal Jati Semarang. Pelaksanaan kegiatan tersebut dihadiri oleh seluruh siswa kelas IX yang didampingi orang tuanya. Hadir pula pengurus komite sekolah dan tokoh masyarakat.

Kegiatan pelepasan berlangsung dengan kidmat dan tertib. Dalam acara tersebut dipiih beberapa siswa berprestasi yang sudah mengharumkan nama baik sekolah, baik tingkat kabupaten, provinsi maupun nasional. Mereka adalah Adinda Kusumaning Ayu (renang juara Kabupaten), Naufal ariq (jura melukis tingkat kabupaten), dan Isna Syafira (juara nasional O2SN Nasional). Mereka mendapat penghargaan dari sekolah yang diserahkan langsung oleh Kepala SMP Drs. Sofwan, M.Pd.

Acara juga dimeriahkan oleh Thalita Ulima Farah (juara 2 Nyanyi Tunggal tingkat provinsi), Drama musikal yang digawangi Ketut dkk serta Tari Kumbang Madu oleh tim tari yang dipersiapkan untuk lomba FLS2N tahun ini. Acara terakhir ditutup dengan doa oleh Drs. Durachman, M.M., M.H.