Beranda INFORMASI Berita Utama ANNISVERSARY 20TH SMP NEGERI 3 MRANGGEN
ANNISVERSARY 20TH SMP NEGERI 3 MRANGGEN PDF Cetak E-mail
Rabu, 01 Februari 2017 20:31
Seputar SMP Negeri 3 Mranggen : 20 tahun yang lalu, tepatnya tanggal 29 Januari 1997, SMP Negeri 3 Mranggen secara hukum telah ditetapkan menjadi salah satu sekolah percontohan bersamaan dengan TK, SD dan SMA (Kampus Terpadu). Meskipun telah ditetapkan pada tanggal tersebut, namun pada waktu itu SMP Negeri 3 Mranggen masih bergabung dengan SMP Negeri 9 Semarang. Hal itu dikarenakan pada saat itu tenaga pendidiknya belum mencukupi, sehingga para pendidik SMP Negeri 9 Semarang membantu untuk keperluan tersebut.

Kini usianya sudah menginjak 20 tahun dan mencapai kemajuan yang signifikan dari tahun ke tahun. Tenaga pendidik dan kependidikannya sudah mencukupi dan memiliki tingkat kompetensi yang mampu memajukan sekolah ini.

Untuk merayakan milaadnya yang ke-20, berbgai acara dilaksanakan untuk memeriahkan. Mulai dari jalan santai hingga acara PENSI sebagai puncaknya yang dilaksanakan pada tanggal 31 Januari 2017. Acara PENSI menghadirkan grup band Afsanderlike dan Phiavia. Seluruh sivitass akademika menyambut acara itu dengan penuh suka cita, terutama anak-anak yang merindukan acara tersebut setelah lama tidak dilaksanakan.

Selain dua band tersebut, acara juga diisi oleh kelompok musik dari para siswa. Mereka menampilkan grup rebana “Al Munawir” tari oglek dan paduan suara dari beberapa kelas. Acara berjalan dengan lancar hingga akhir.

Dalam sambutannya kepala sekolah menyampaikan agar sekolah yang sudah berusia 20 tahun ini mampu menjadi sekolah yang maju, hebat, berprestasi dan juga menjadi sekolah yang selalu dapat menjadi contoh bagi sekolah-sekolah lain.