GAME EDUKASI PDF Cetak E-mail
Selasa, 15 November 2016 10:43

Si Cerdik adalah Aplikasi Cerdas Mendidik, merupakan Game Edukasi yang dikembangkan oleh Balai Pengembangan Multimedia Pendidikan dan Kebudayaan - Kemendikbud. Game berisi konten pembelajaran berupa soal-soal yang ditampilkan berdasarkan beberapa mata pelajaran. Konsep dalam memainkan game Si Cerdik user harus mencari lawan main, baik secara acak maupun memilih lawan yang sudah ada dalam list database aplikasi. Cobalah mainkan Game Si Cerdik ini, jadilah pemenangnya, semoga pengetahuan kalian semakin bertambah...sesuai dengan slogan Game ini, Cerdas dan Mendidik.

Selasa, tanggal 15 November 2016 para siswa SMP Negeri 3 Mranggen diperkenalkan dengan game tersebut. Game ini mengajak para siswa untuk dapat belajar dengan gembira dan tidak menjemukan. Para siswa dapat bermain dengan teman-temannya, bahkan dapat bermain game dengan para gurunya. Dengan demikian diharapkan game ini menjadi solusi belajar bagi para siswa SMP Negeri 3 Mranggen untuk meningkatkan kemampuannya memperoleh ilmu pengetahuan. semoga menyenangkan dan membuahkan hasil seperti yang diharapkan.