HUT ke-71 RI PDF Cetak E-mail
Kamis, 18 Agustus 2016 09:46

Seputar SMP 3 Mranggen : Peringatan Hari Ulang Tahun ke-71 Republik Indonesia diperingati oleh seluruh warga Negara Indonesia. Tak ketinggalan akademika SMP Negeri 3 Mranggen.

HUT yang bertemakan “DENGAN SEMANGAT PROKLAMASI 17 AGUSTUS 1945, KITA DUKUNG SUKSESI KEPEMIMPINAN NASIONAL  DEMI KELANJUTAN PEMBANGUNAN MENUJU INDONESIA YANG MAKIN MAJU DAN SEJAHTERA” dengan tema tersebut diharapkan seluruh warga masyarakat Indonesia harus bekerja keras untuk mewujudkannya.

Di SMP Negeri 3 Mranggen, Peringatan HUT ke-71 Republik Indonesia dimeriahkan dengan berbagai kegiatan lomba. Antusias para siswa dalam berlomba sangat memotivasi mereka untuk bisa menjadi yang terbaik. Meskipun acara digelar dengan sangat sederhana, tidak mengurangi semangat para siswa.

Lomba yang dipertandingkan antara lain balap karung, tarik tambang, mengucap UUD 1945 dan juga memasukkan pensil dalam botol. Lomba lain yang paling prestisius adalah lomba kebersihan kelas.