Beranda INFORMASI Berita Utama SOSIALISASI KESIAPAN UJIAN NASIONAL 2015/2016 DAN DOA BERSAMA
SOSIALISASI KESIAPAN UJIAN NASIONAL 2015/2016 DAN DOA BERSAMA PDF Cetak E-mail
Rabu, 04 Mei 2016 08:38

Jelang Ujian Nasional yang akan dilaksanakan mulai tanggal 9-12 Mei 2016, para siswa SMP Negeri 3 Mranggen melaksanakan kegiatan sosialisai pemantapan kesiapan dan doa bersama. Tujuan dari kegiatan ini adalah mempersiapkan para siswa untuk dapat melaksanakan ujian dengan rasa tanggung jawab, jujur dan percaya diri.

Kepala SMP Negeri 3 Mranggen, Drs. Ibnu Mufid, M.Pd. menyampaikan kepada para siswa untuk melaksanakan Ujian Nasional Tahun Pelajaraan 2015/2016 dengan persiapan yang matang, tanggung jawab dan menjaga kesehatan. Ditambahkan juga oleh beliau, bila ingin melanjutkan sekolah yang baik, maka nilai ujian harus maksimal. Yang tak kalah penting adalah faktor integritas harus dijaga. Hal ini akan mempengaruhi diterima atau ditolaknya para siswa yang akan mendaftar di sekolah-sekolah, meskipun nilai ujiannya tinggi.

Disampaikan pula tentang kelulusan bagi para siswa  SMP Negeri 3 Mranggen dengan ketentuan telah melaksanakan ujian sekolah dan ujian nasional dengan komposisi nilai 60% ujian sekolah dan 40% ujian Nasional.