Beranda INFORMASI Berita Utama SOSIALISASI UJIAN NASIONAL 2015/2016 BAGI PENGAWAS
SOSIALISASI UJIAN NASIONAL 2015/2016 BAGI PENGAWAS PDF Cetak E-mail
Sabtu, 29 April 2017 23:48

Seputar SMP 3 Mranggen : Selasa, tanggal 19 April 2016 seluruh pengawas Sub Rayon 13 berkumpul untuk menerima sosialisasi Ujian Nasional tahun 2016 di aula SMP Negeri 3 Mranggen. Sosialisasi yang dibuka oleh Kepala SMP Negeri 3 Mranggen pada pukul 10.00 dihadiri oleh pengawas SMP Kabupaten Demak, Drs. Sumeri, M.Pd.

Pada sambutan pembukaannya, Kepala SMP Negeri 3 Mranggen menyampaikan kepada para pengawas ujian nasional tentang sekolah-sekolah yang terdaftar sebagai penyelenggara Ujian Nasional dan jumlah pengawas yang akan mengawasi pelaksanaan ujian nasional tersebut.

Sementara Drs. Sumeri, M.Pd. menyampaikan tentang bagaimana pengawas harus menjalankan tugasnya dengan rasa penuh tanggung jawab. Di samping itu, beliau menyampaikan petunjuk teknis tentang pengawasan yang harus dilakukan nanti.

Dengan dibekali informasi terkait Ujian Nasional ini diharapkan para pengawas dapat menjalankan tugasnya dengan sebaik-baiknya. Faktor integritas menjadi keutamaan dalam penyelenggaraan Ujian Nasional tahun ini.