Beranda INFORMASI Berita Utama VERIFIKASI CALON SEKOLAH RUJUKAN NASIONAL
VERIFIKASI CALON SEKOLAH RUJUKAN NASIONAL PDF Cetak E-mail
Kamis, 12 November 2015 13:20

Hari ini, taggal 12 November 2015 SMP Negeri 3 Mranggen diverifikasi oleh  Tim Verifikasi dari Pusat. Kegiatan ini dilakukan dalam rangka penunjukkan SMP Negeri 3 Mranggen sebagaiCalon Sekolah Rujukan Nasional.

Di Kabupaten Demak terdapat tiga sekolah yang diajukan untuk bisa menjadi sekolah rujukan nasional. Tiga sekolah tersebut antara lain, SMP Negeri 2 Demak, SMP Negeri 1 Demak dan SMP Negeri 3 Mranggen. Dua sekolah merupakan eks RSBI yang secara sejarah sudah dipandang sebagai sekolah dengan kualitas yang sudah diakui oleh masyarakat. Namun seiring dengan waktu, siapapun bisa menjadi yang terbaik.

Dalam sambutannya Kasi Kurikulum Drs. Sudarwanto menyampaikan agar masing-masing sekolah yang ada di Kabupaten Demak mampu berkembang seiring dengan tuntutan. Dan bagi yang terpilih

menjadi sekolah rujukan harus benar-benar meningkatkan kualitasnya. Sementara yang belum terpilih, dimohonkan agar tahun depan bisa menjadi bagian dari sekolah rujukan berikutnya.

Sementara Dr. Sri Mulyani yang mewakili tim verifikasi (verifikator) dari pusat, yang kebetulan juga sebagai Dosen UNY mengatakan bahwa untuk menjadi sekolah rujukan harus memiliki fasilitas yang menunjang. Salah satunya adalah memenuhi delapan standar nasional.