Beranda INFORMASI Berita Utama HUT ke-70 REPUBLIK INDONESIA
HUT ke-70 REPUBLIK INDONESIA PDF Cetak E-mail
Selasa, 18 Agustus 2015 00:00

Seputar SMP 3 Mranggen, untuk memeriahkan HUT ke-70 Kemerdekaan Republik Indonesia, SMP Negeri 3 Mranggen pada tanggal 15 Agustus 2015 menggelar agenda lomba antarkelas. Lomba dilaksanakan di halaman sekolah dengan memperlombakan tarik tambang, balap karung dan memasukkan pensil dalam botol.

Tepat tanggal 17 Agustus 2015, Bangsa Indonesia menggelar upacara bendera  serentak di seluruh wilayah Negara Kesatuan Republik Indonesia dalam rangka HUT ke-70 Kemerdekaan. SMP Negeri 3 Mranggen mengikuti upacara tersebut bersama sekolah lain yang ada di sekitar lapangan Pucanggading. Upacara dihadiri oleh aparat Muspika Kecamatan Mranggen. Bertindak sebagai Pembina upacaranya adalah Camat Mranggen.

Dalam sambutannya, Pembina upacara menyampikan beberapa prestasi yang telah diraih oleh Pemerintah Kabupaten Demak. Perjuangan untuk memajukan Demak perlu terus menerus dilakukan agar kota wali Demak dapat bersaing dengan daerah lain yang sudah maju. Disampaikan pula agar para penerus bangsa, khusunya para remaja dan pemuda untuk berkreasi, berinovasi dengan sungguh-sungguh untuk menghadapi tantangan zaman yang semakin berat.

Pada upacara HUT ke-70 tahun 2015 dimeriahkan oleh beberapa marching band lokal dan drama kolosal tentang perjuangan bangsa Indonesia merebut kemerdekaan.