Beranda INFORMASI Berita Utama HARDIKNAS 2015
HARDIKNAS 2015 PDF Cetak E-mail
Senin, 27 April 2015 17:14

Seputar SMP 3 Mranggen, Dalam rangka memperingati Hari Pendidikan Nasional Tahun 2015  di Kampus Terpadu Pucanggading menyelenggarakan bermacam kegiatan. Kegiatan tersebut antara lain jalan santai, kasti dan sepakbola. Acara itu dilaksanakan pada hari Sabtu, 25 April 2015. Sementara itu, acara puncaknya adalah upacara bendera pada tanggal 2 Mei 2015 di Lapangan SMA Negeri 2 Mranggen Kampus Terpadu.

Tahun ini pelaksanaan kegiatannya cukup meriah jika dibandingkan dengan tahun sebelumnya. Hal ini dikarenakan seluruh sivitas Kampus Terpadu berkumpul bersama melaksanakan kegiatan. Dengan diawali doa oleh Drs. Durrachman, M.M., M.H. kegiatan jalan santai dilepas oleh ketua FKKT.

Selesai jalan santai, kegiatan dilanjutnya dengan kasti ibu-ibu guru dan karyawan, sementara bapak-bapak bermain sepakbola. Kelucuan tampak pada kegiatan tersebut, di tanah yang licin sehabis turun hujan membuat para peserta terpeleset, hal ini membuat para penonton tertawa  menyaksikannya.

Dengan berlangsungnya acara itu, menambah keeratan dan persaudaraan diantara para sivitas akademika Kampus Terpadu Pucanggading. Yang paling penting dalam memperingati Hari Pendidikan Nasional tersebut adalah makna dari peringatan Hari Pendidikan  tersebut, yaitu mengentaskan kebodohan, menciptakan sumber daya manusia yang handal, beriman dan bertaqwa dengan tetap menjunjung rasa persatuan dan kesatuan seluruh sivitas akademika Kampus terpadu Pucanggading.