Beranda INFORMASI Berita Utama PAMERAN SENI RUPA SPEGA PUDING
PAMERAN SENI RUPA SPEGA PUDING PDF Cetak E-mail
Jumat, 10 April 2015 08:57

AJANG KREATIFITAS SISWA

Pagi itu meriah banget., wajah-wajah ceria siswa siswa smp3 tersembul bersama indahnya cahaya sang surya. Rasa lelah tak sedikitpun tampak pada mereka meskipun sehari sebelumnya mereka sibuk melakukan persiapan. tepat pukul 7.30 pameran dibuka oleh kepala Sekolah yang saat itu diwakili oleh Bapak Drs. Durachman, MM, MH selaku Wakil Kepala Sekolah bidang kurikulum. setelah meberikan pengarahan dan apresiasi pembukaan ditandai dengan pelepasan balon.

Pameran seni rupa ini masih satu rangkaian dengan agenda ujian praktek. Khususnya untuk mata pelajaran Seni BudayaHasil karya siswa mulai dari kelas 7 hingga kelas 9 dipamerkan semua. Karya yang dipamerkan  bagus-bagus dilengkapi pula dengan proposal pembuatannya. Disinilah kita bisa melihat kreatifitas anak -anak. Mereka sudah bisa menggelar pameran yang seting tempatnya cukup mewah bagi ukuran anak usia SMP. Dibutuhkan biaya tenaga yang luar biasa dan yang paling esensial mereka melakukan itu semua dengan kompak. Di sini pulalah mereka belajar bagaimana sebuah team bekerja, terlihat di situ kerjasama yang dijalin benar-benar solid, bahu membahu. Kita patut bangga sebagai gurunya, orang tuanya dan segenap civitas akademika SMP 3.
            Untuk memeriahkan acara tersebut mereka mengundang anak-anak SD sekitar pucang gading. Dan luar biasa respon mereka. Mereka menikmati apa yang disuguhkan.