Beranda INFORMASI Berita Utama CLASS MEETING AJANG KOMPETISI ANTAR KELAS
CLASS MEETING AJANG KOMPETISI ANTAR KELAS PDF Cetak E-mail
Selasa, 16 Desember 2014 13:24

SEPUTAR SMP 3 MRANGGEN, Usai sudah kegiatan Ulangan Akhir Semester Ganjil Tahun Pelajaran 2014/2015. Para siswa yang penat menyiapkan diri belajar menghadapi UAS kini akan berkompetisi dalam lomba antarkelas cabang olahraga bola voli. setiap kelas wajib menyiapkan tim yang terdiri dari 3 laki-laki dan 3 perempuan sebagai ketentuan yang diberlakukan panitia. Ajang semacam ini selalu dilaksanakan setelah para siswa mengikuti kegiatan UAS. Selain sebagai ajang kompetisi, kegiatan ini sekaligus sebagai ajang refresing bagi mereka yang sudah bergelut dengan buku selama sepekan lalu

Sementara di sisi lain Bapak dan Ibu Guru disibukkan dengan koreksi hasil belajar siswa, remedial dan pengolahan nilai. Beban tugas yang semakin meningkat seiring bergulirnya Kurikulum 2013 terutama dalam proses penilaian  menjadikan para Guru SMP Negeri 3 Mranggen harus bekerja ekstra lebih serius. Dengan harapan penilaian yang dibuat selesai sesuai dengan waktu yang telah ditentukan. (Gambar lain lihat  foto album)