Beranda INFORMASI Berita Utama JELANG PERSAMI
JELANG PERSAMI PDF Cetak E-mail
Jumat, 12 September 2014 13:20

JELANG PERSAMI 2014/2015

Jelang kegiatan persami untuk siswa baru angkatan Tahun 2014/2015, Pramuka SMP Negeri 3 Mranggen akan menyelenggarakan kegiatan PERSAMI pada tanggal 27 September 2014. Kegiatan semacam itu dilaksanakan setiap Tahun Ajaran Baru.

Sebelum Persami dilaksanakan, para siswa baru membentuk kelompok. Masing-masing kelompok terdiri sepuluh siswa. Mereka harus mempersiapkan diri untuk mengikuti berbagai lomba ketangkasan dan kemahiran dalam dunia kepramukaan.

Seperti tahun-tahun terdahulu, panitia telah menyediakan piala serta penghargaan bagi kelompok atau regu yang berhasil meraih prestasi di ajang tersebut. Para peserta mempersiapkan diri dengan dibantu para senior. Mulai latihan baris berbaris hingga sampai pengenalan morse dan lain sebagainya.

Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kualitas para peserta dalam kepramukaan. Selain itu, diharapkan para peserta dapat meningkatkan kepercayaan dirinya.