Beranda INFORMASI Berita Utama
PRESTASI TERUS BERLANJUT PDF Cetak E-mail
Ditulis Oleh BM Harry P
Selasa, 03 April 2018 14:06
pres12Rangkaian event sepanjang bulan Maret menorehkan hasil yang sungguh sangat membanggakan bagi SMP Negeri 3 Mranggen. Mulai dari ajang POPDA 2018, Mapsi, dan Paskibra, semua menorehkan hasil yang sangat memuaskan.

Segala sesuatu jika disiapkan dengan sunguh-sungguh pasti akan menghasilkan sesuatu yang diinginkan. Tim POPDA2018 berhasil menjadi juara umum ketiga  setelah memperoleh 7 emas 7 perak dan 3 perunggu. Sementara lomba Mapsi memperoleh juara pertama Tahfids dan juara 3 rebana. Untuk PMR juara pertama dan ketiga. dan sangat membanggakan adalah PASKIBRA memperoleh juara umum dalam ajang lomba di SMK 2 Semarang.

Dengan rentetan prestasi tersebut menambah pundi-pundi piala dan medali yang harus dipertahankan nantinya diajang yang sama tahun berikutnya.

SPEGAM LUNGO JAKARTA PDF Cetak E-mail
Ditulis Oleh Admin
Sabtu, 10 Februari 2018 00:00
Tahund32fdbf1 e8c3 46a5 98ee 59afe3783855 Pelajaran 2017/2018, SMP Negeri 3 Mrangge mengagendakan satu kegiatan Widya Wisata. Kegiatan tersebut sebagai salah satu program kesiswaan yang secara terus menerus dilaksanakan dalam rangka menggali potensi para siswa khususnya kelas 8 untuk bisa belajar di luar sekolah.

Tahun ini, kegiatannya dilaksanakan pada tanggal 6 - 9 Februari 2018 dengan tujuan Jakarta Bandung. di Jakarta, para siswa yang berjumlah kurang lebih 307 mengunjungi Ibukota dengan objek TMII, Gelanggang Samudra, Dunia Fantasi dan Tugu Monas. Sementara di kota Bandung, para siswa berkunjung ke sentra kulit di Cibaduyut. Selesai dari Cibaduyut, para peserta Widya Wisata melaksanakan Out Bond di kawasan hutan Cikole dengan udara yang menusuk tulang.

Hery Sarwanto selaku ketua panitia menyampaikan jika kegiatan ini sebagai ajang menimba pengalaman. sekaligus menjalin kebersamaan kekompakan dan menghibur diri. "Dari kegiatan ini nantinya para siswa akan diminta untuk membuat laporan perjalanan secara berkelompok. Masing-masing kelompok 6 orang yang dibimbing oleh guru mapel Bahasa Indonesia. Dengan demikian anak-anak akan berusaha melaporkan seperti pengalaman yang diperolehnya." sambungnya.

Rombongan yang diangkut dengan 6 bus tersebut berangkat hingga pulang kembali ke SMP Negeri 3 Mranggen tepat sesuai dengan jadwal yang telah disusun. Kegiatan tersebut berjalan dengan lancar tanpa ada kendala yang berarti. Keceriaan terpancar dari para peserta  widya wisata meski banyak yang megatakan capai.

20 TAHUN SMP 3 MRANGGEN PDF Cetak E-mail
Selasa, 23 Januari 2018 10:07
whatsapp image 2018 01 22 at 16.02.58

SMP NEGERI 3 MRANGGEN JUARA SEKOLAH SEHAT PDF Cetak E-mail
Ditulis Oleh mr3
Jumat, 01 Desember 2017 23:14
sekolah sehat002SMP Negeri 3 Mranggen kembali menorehkan prestasi yang membanggakan. Baru-baru ini dinobatkan sebagai juara pertama Sekolah Sehat se-Kabupaten Demak. Keberhasilan menjadi juara pertama sekolah sehat se-Kabupaten Demak tidak lepas dari usaha para guru karyawan dan seluruh elemen yang ada di SMP Negeri 3 Mranggen.

Penyerahan penghargaan dan hadiah diberikan langsung oleh Bupati Demak H. M. Natsir bertempat di Pendopo Kabupaten Demak pada tanggal 29 November 2017. Dalam sambutannya beliau menyampaikan agar setelah menjadi juara, prestasi ini harus dipertahankan, dan ditingkatkan. Piala dan penghargaan diterima oleh Drs. Sofwan, M.Pd. selaku Kepala SMP Negeri 3 Mranggen.

<< Mulai < Sebelumnya 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Berikutnya > Akhir >>

Halaman 1 dari 15