Beranda INFORMASI Berita Utama
SMP NEGERI 3 MRANGGEN JUARA SEKOLAH SEHAT PDF Cetak E-mail
Ditulis Oleh mr3
Jumat, 01 Desember 2017 23:14
sekolah sehat002SMP Negeri 3 Mranggen kembali menorehkan prestasi yang membanggakan. Baru-baru ini dinobatkan sebagai juara pertama Sekolah Sehat se-Kabupaten Demak. Keberhasilan menjadi juara pertama sekolah sehat se-Kabupaten Demak tidak lepas dari usaha para guru karyawan dan seluruh elemen yang ada di SMP Negeri 3 Mranggen.

Penyerahan penghargaan dan hadiah diberikan langsung oleh Bupati Demak H. M. Natsir bertempat di Pendopo Kabupaten Demak pada tanggal 29 November 2017. Dalam sambutannya beliau menyampaikan agar setelah menjadi juara, prestasi ini harus dipertahankan, dan ditingkatkan. Piala dan penghargaan diterima oleh Drs. Sofwan, M.Pd. selaku Kepala SMP Negeri 3 Mranggen.

PERSAMI ke-20 SPEGA MRANGGEN PDF Cetak E-mail
Ditulis Oleh Admin
Sabtu, 18 November 2017 08:50
Spersami003eputar SMP 3 Mranggen : Dalam rangka memjukan keterampilan berpramuka,  SMP Negeri 3 Mranggen menyelenggarakan kegiatan PERSAMI yang ke-20. Kegiatan yang diselenggarakan pada tanggal 18 November 2017 dibuka oleh Kakak Pembina Pramuka Drs. Sofwan, M.Pd. Pada sambutannya disampaikan kepada adik-adik Pramuka untuk dapat menjaga almamater SMP Negeri 3 Mranggen, berperilaku baik dan menjunjung tinggi persatuan.

Kegiatan yang berlangsung rutin setiap tahun ini melibatatkan siswa kelas VII dan alumni SMP Negeri 3 Mranggen. Tahun ini peserta yang mengikuti sejumlah 317 dari siswa kelas VII, alumni 20 orang dan para guru.

Kegiatan diisi dengan berbagai acara, antara lain lomba tali temali , semaphore, baris berbaris, api unggun dan lain-lain.para peserta mengikuti kegiatan tersebut dengan antusias, mereka berharap menjadi yang terbaik diantara kelompok-kelompok yang sudah dibentuk. kegiatan ini akan berlangsung hingga tanggal 19 November 2017.

POJOK BACA GAIRAH BARU LITERASI PDF Cetak E-mail
Ditulis Oleh m3
Rabu, 11 Oktober 2017 10:18
pojok baca001SEPUTAR SMP 3 MRANGGEN: Baru-baru ini SMP Negeri 3 Mranggen menyelenggarakan Lomba Pojok Baca. Hal ini terselenggara karena salah satunya sebagai wujud dari Gerakan Indonesia Membaca. Dengan adanya Gerakan Indonesia Membaca (GIM) yang dicanangkan oleh pemerintah maka Kabupaten Demak dipiih menjadi salah satu Kabupaten Penggiat Literasi. Pihak Pemerintah Kabupaten Demak segera merealisasikan kegiatan GIM dengan berbagai kegiatan lomba. Mulai dari lomba baca puisi, mading dan yang lainnya dan sudag dilaksanakan pada tanggal 6 September 2017.
Sementara itu ditingkat dunia pendidikan, khuusnya SMP Negeri 3 Mranggen telah mewujudkan Gerakan Indonesia Membaca dengan mengadakan lomba POJOK BACA. Pada lomba ini seluruh kelas yang ada di SMP Negeri 3 Mranggen berpartisipasi. Antusiasmepun ditunjukkan oleh masing-masing kelas dengan menyulap pojok kelasnya menjadi sebuah area baca dengan diberi label perpustakaan mini atau Pojok Baca.
Tak tanggung-tanggung dalam kegiatan lomba tersebut, SMP Negeri 3 Mranggen mendatangkan juri dari Perpustakaan Nasional yaitu Bapak Budi Wahyono yang menjabat sebagai ahli dalam bidang arsip kuno.
Pengumuman juara akan disampaikan bertepatan dengan peringatan hari SUMPAH PEMUDA dan sekaligus diperingati sebagai Bulan Bahasa. dengan berakhirnya kegiatan ini, diharapkan pojok baca tiap kelas tetap mampu dipertahankan dan meningkatkan minat para siswa untuk membaca.

DITA DKK WAKILI KABUPATEN DEMAK KE TINGKAT PROVINSI JATENG PDF Cetak E-mail
Ditulis Oleh BM Harry P
Rabu, 11 Oktober 2017 09:43
lcc001Dita, Shella dan Fakhriya merupakan wakil dari SMP Negeri 3 Mranggen yang berhasil meraih juara pertama LCC MAPSI Tahun 2017. Pada kegiatan LCC MAPSI tersebut, mereka berhasil menyisihkan wakil-wakil dari sekolahan lain yang berdasarkan keterangan panitia sejumlah 67 sekolah baik negeri maupun swasta.

Lomba yang dilaksanakan pada tanggal 16 September 2017 di Pendopo Kabupaten Demak tersebut dibuka langsung oleh Bupati Demak H.M. Natsir. Dalam sambutannya, beliau menyampaikan pentingnya sebuah kompetisi yang sportif dalam bidang apapun termasuk dalam bidang agama. disampaikan pula agar kegiatan yag sudah berjalan dengan baik ini ditingkatkan agar menjadi lebih baik lagi.

Di bawah asuhan Dra. Mahmadah K, yang seorang guru Pendidikan Agama Islam di SMP Negeri 3 Mranggen, Dita, Shella dan Fakhriya disulapnya menjadi  pribadi yang lebih baik lagi. Hampir tak kenal waktu beliau mebimbing  Dita, Shella dan Fakriya. Dengan demikian tak ayal jika mereka mampu menjadi juara pertama.

<< Mulai < Sebelumnya 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Berikutnya > Akhir >>

Halaman 1 dari 15