Beranda INFORMASI Berita Utama
SPEGAM LUNGO JAKARTA PDF Cetak E-mail
Ditulis Oleh Admin
Sabtu, 10 Februari 2018 00:00
Tahund32fdbf1 e8c3 46a5 98ee 59afe3783855 Pelajaran 2017/2018, SMP Negeri 3 Mrangge mengagendakan satu kegiatan Widya Wisata. Kegiatan tersebut sebagai salah satu program kesiswaan yang secara terus menerus dilaksanakan dalam rangka menggali potensi para siswa khususnya kelas 8 untuk bisa belajar di luar sekolah.

Tahun ini, kegiatannya dilaksanakan pada tanggal 6 - 9 Februari 2018 dengan tujuan Jakarta Bandung. di Jakarta, para siswa yang berjumlah kurang lebih 307 mengunjungi Ibukota dengan objek TMII, Gelanggang Samudra, Dunia Fantasi dan Tugu Monas. Sementara di kota Bandung, para siswa berkunjung ke sentra kulit di Cibaduyut. Selesai dari Cibaduyut, para peserta Widya Wisata melaksanakan Out Bond di kawasan hutan Cikole dengan udara yang menusuk tulang.

Hery Sarwanto selaku ketua panitia menyampaikan jika kegiatan ini sebagai ajang menimba pengalaman. sekaligus menjalin kebersamaan kekompakan dan menghibur diri. "Dari kegiatan ini nantinya para siswa akan diminta untuk membuat laporan perjalanan secara berkelompok. Masing-masing kelompok 6 orang yang dibimbing oleh guru mapel Bahasa Indonesia. Dengan demikian anak-anak akan berusaha melaporkan seperti pengalaman yang diperolehnya." sambungnya.

Rombongan yang diangkut dengan 6 bus tersebut berangkat hingga pulang kembali ke SMP Negeri 3 Mranggen tepat sesuai dengan jadwal yang telah disusun. Kegiatan tersebut berjalan dengan lancar tanpa ada kendala yang berarti. Keceriaan terpancar dari para peserta  widya wisata meski banyak yang megatakan capai.

20 TAHUN SMP 3 MRANGGEN PDF Cetak E-mail
Selasa, 23 Januari 2018 10:07
whatsapp image 2018 01 22 at 16.02.58

SMP NEGERI 3 MRANGGEN JUARA SEKOLAH SEHAT PDF Cetak E-mail
Ditulis Oleh mr3
Jumat, 01 Desember 2017 23:14
sekolah sehat002SMP Negeri 3 Mranggen kembali menorehkan prestasi yang membanggakan. Baru-baru ini dinobatkan sebagai juara pertama Sekolah Sehat se-Kabupaten Demak. Keberhasilan menjadi juara pertama sekolah sehat se-Kabupaten Demak tidak lepas dari usaha para guru karyawan dan seluruh elemen yang ada di SMP Negeri 3 Mranggen.

Penyerahan penghargaan dan hadiah diberikan langsung oleh Bupati Demak H. M. Natsir bertempat di Pendopo Kabupaten Demak pada tanggal 29 November 2017. Dalam sambutannya beliau menyampaikan agar setelah menjadi juara, prestasi ini harus dipertahankan, dan ditingkatkan. Piala dan penghargaan diterima oleh Drs. Sofwan, M.Pd. selaku Kepala SMP Negeri 3 Mranggen.

PERSAMI ke-20 SPEGA MRANGGEN PDF Cetak E-mail
Ditulis Oleh Admin
Sabtu, 18 November 2017 08:50
Spersami003eputar SMP 3 Mranggen : Dalam rangka memjukan keterampilan berpramuka,  SMP Negeri 3 Mranggen menyelenggarakan kegiatan PERSAMI yang ke-20. Kegiatan yang diselenggarakan pada tanggal 18 November 2017 dibuka oleh Kakak Pembina Pramuka Drs. Sofwan, M.Pd. Pada sambutannya disampaikan kepada adik-adik Pramuka untuk dapat menjaga almamater SMP Negeri 3 Mranggen, berperilaku baik dan menjunjung tinggi persatuan.

Kegiatan yang berlangsung rutin setiap tahun ini melibatatkan siswa kelas VII dan alumni SMP Negeri 3 Mranggen. Tahun ini peserta yang mengikuti sejumlah 317 dari siswa kelas VII, alumni 20 orang dan para guru.

Kegiatan diisi dengan berbagai acara, antara lain lomba tali temali , semaphore, baris berbaris, api unggun dan lain-lain.para peserta mengikuti kegiatan tersebut dengan antusias, mereka berharap menjadi yang terbaik diantara kelompok-kelompok yang sudah dibentuk. kegiatan ini akan berlangsung hingga tanggal 19 November 2017.

<< Mulai < Sebelumnya 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Berikutnya > Akhir >>

Halaman 1 dari 15