Beranda PRAMUKA LT PRAMUKA SMP 3 MRANGGEN 2017
LT PRAMUKA SMP 3 MRANGGEN 2017 PDF Cetak E-mail
Kegiatan Siswa - PRAMUKA
Minggu, 26 Februari 2017 10:45

Seputar SMP 3 Mranggen : Lomba Tingkat atau yang sering disingkat dengan LT diselenggarakan oleh gudep SMP Negeri 3 Mranggen pada tanggal 25 – 26 Februari 2017. Tujuan dari pelaksanaan Lomba Tingkat tersebut adalah meningkatkan kualitas para siswa yang telah menerima pelatihan dan pembelajaran pramuka selama mereka duduk di kelas VII.

Lomba Tingkat dibuka oleh Kakak pembina Drs. Sofwan, M.Pd. Dalam sambutannya beliau menyampaikan pentingnya kegiatan pramuka. Dengan pramuka akan terbentuk kedisiplinan dan juga tanggung jawab dalam diri masing-masing peserta. Disampaikan juga kepada para peserta LT bahwa pramuka harus selalu memegang pada dasa dharma pramuka. Dalam dasa dharma pramuka disampaikan hal-hal yang sangat penting untuk bisa diimplementasikan dalam kehidupan.

Kegiatan LT 2017 meliputi berbagai lomba, antara lain PBB, semapur, tebak sandi, tali temali dll. Lomba LT 2017 merupakan program kegiatan ekstra sekolah yang wajib diikuti oleh semua siswa kelas VII. Di bawah asuhan Bapak Munawar para siswa dibimbing dan diajarkan tentang ilmu kepramukaan.