Beranda PRAMUKA UPACARA PERINGATAN HARI PRAMUKA TAHUN 2015
Kegiatan Siswa - PRAMUKA
Jumat, 14 Agustus 2015 00:00

Salam Pramuka!

Pramuka SMP Negeri 3 Mranggen menggelar upacara bendera dalam rangka  peringatan Hari Pramuka yang ke-58 pada tanggal 14 Agustus 2015. Upacara diikuti oleh seluruh siswa dan para Pembina  Gudep 11-12.0 234, 345. Upacara berlangsung dengan tertib dan lancer. Sebagai Pembina upacara adalah Kakak Durachman, M.M., M.H.

Pembina upacara dalam sambutannya menyampaikan beberapa hal penting. Hal penting tersebut antara lain, Pramuka sebagai salah satu organisasi  sudah banyak memberikan kontribusi  bagi bangsa dan Negara. Dengan berpegang pada dasa dharma pramuka para siswa diharapkan untuk menjadi pemimpin-pemimpin yang handal dan amanah. Disampaikan pula tentang prestasi yang sudah diraih oleh SMP Negeri 3 Mranggen dalam bidang kepramukaan dengan menjadi yang terbaik di wilayah Kabupaten Demak.

Selesai upacara bendera, kegiatan dilanjutkan dengan lomba kebersihan antarkelas. Persiapan sudah dilakukan oleh masing-masing kelas dan mereka berharap dapat bersaing menjadi yang terbaik dengan berpedoman pada Dasa Dharma Pramuka.

Salam Pramuka.