Beranda PRAMUKA PERSAMI KE-17 SMP NEGERI 3 MRANGGEN
PERSAMI KE-17 SMP NEGERI 3 MRANGGEN PDF Cetak E-mail
Kegiatan Siswa - PRAMUKA
Sabtu, 27 September 2014 11:55

Persami SMP Negeri 3 Mranggen yang ke-17 digelar pada tanggal 27 September 2014, diikuti 399 peserta yang terdiri dari siswa kelas VII, VIII, dan IX, ditambah dengan alumni SMP Negeri 3 Mranggen. Tepat pukul 07.00 persiapan pembukaan oleh Kamabigus sudah dipersiapkan dengan baik.

Kegiatan Persami dilaksanakan dalam rangka meningkatkan kualitas para peserta didik baru dalam hal kepramukaan. Pramuka merupakan salah satu ekstra kurikuler wajib yang harus diikuti oleh seluruh siswa kelas VII. Dalam sambutannya Kamabigus yang diwakili Wakil Kepala Sekolah Bidang Kurikulum Drs. Durachman MH, MM menyampaikan bahwa ada empat hal yang harus

diupayakan sebagai seorang pramuka. Empat hal tersebut adalah cerdas, terampil, cermat dan hemat.

Selain itu juga dikatakan bahwa Persami yang sudah terlaksana hingga yang ke-17 ini diharapkan selalu memunculkan kader-kader penerus pramuka yang handal, yang nantinya mampu menggantikan para pemimpin negeri ini.

Sementara Pembina Pramuka SMP Negeri 3 Mranggen, Bapak Munawar menyampaikan bahwa pelaksanaan Persami yang ke-17 ini dikemas dengan berbagai kegiatan yang menyenangkan, religius, olahraga dan seni. Para peserta selama kurang lebih satu bulan mempersiapkan diri berlatih untuk menghadapi lomba dalam kegiatan Persami tahun ini. Bagi regu terbaik akan mendapatkan piala dan penghargaan.(m3)