Beranda PMR PELANTIKAN PMR SMP NEGERI 3 MRANGGEN
PELANTIKAN PMR SMP NEGERI 3 MRANGGEN PDF Cetak E-mail
Kegiatan Siswa - PMR
Selasa, 04 November 2014 00:00

Seputar SMP 3 Mranggen, Palang Merah Remaja atau PMR adalah suatu organisasi kepemudaan binaan dari Palang Merah Indonesia yang berpusat di sekolah-sekolah ataupun kelompok-kelompok masyarakat ( sanggar, kelompok belajar, dll ) dan bertujuan memberitahukan pengetahuan dasar kepada siswa sekolah dalam bidang yang berhubungan dengan kegiatan kemanusiaan.

Untuk mendirikan atau menjadi anggota palang merah remaja disekolah, harus diadakan Pendidikan dan Pelatihan Diklat untuk lebih mengenal apa itu sebenarnya PMR dan sejarahnya mengapa sampai ada di Indonesia, dan pada diklat ini para peserta juga mendapatkan sertifikat dari PMI. Dan baru dianggap resmi menjadi anggota palang merah apabila sudah mengikuti seluruh kegiatan yang diadakan oleh palang merah remaja di sekolah.

Tahun 2014 ini PMR SMP Negeri 3 Mranggen melaksanakan pelantikan anggota dengan jumlah peserta lebih dari 50 orang. Pelantikan yang juga melibatkan kakak pembina dari PMI Kota Semarang menjadikan suasana acara tersebut berjalan dengan tertib dan kidmat. Bertempat di kawasan atau komplek Candi Gedong Songo di Sumowono Semarang seluruh peserta secara resmi telah dinyatakan sebagai anggota PMR yang syah dan dapat menjalankan tugasnya saat ada kegiatan.

Pembantu Pimpinan Bidang Kesiswaaan Satrijani Koesbandijah, S.Pd. M.Pd. dalam sambutannya menyampaikan pentingnya kegiatan PMR di sekolah. Ditambahkan juga bahwa PMR merupakan garda terdepan dan harus selalu siap menjalankan tugas membantu pelaksanaan berbagai kegiatan di sekolah.